Реализация березового сока

Реализация березового сока

06 апреля 2018

Назад к новостям
Реализация березового сока


ГСЛХУ «Наровлянский спецлесхоз» информирует население о начале сезона заготовки и реализации березового сока.

     Во всех лесничествах определены участки леса, предназначенные для его заготовки. Все желающие заготовить его самостоятельно должны обратиться в лесничество. Специалисты укажут отведенные для сбора сока участки, проведут инструктаж и проконтролируют технологию подсочки.

    Во всех лесничествах можно будет приобрести заготовленный сок по приемлемым ценам - 12 копеек за литр.

    Сведения о местах реализации березового сока населению можно уточнить в по телефонам: Колеговское лесничество 2-29-86, Наровлянское лесничество 2-29-84, Демидовское лесничество 9-39-43, Головчицкое лесничество 9-32-95, Кировское лесничество 9-35-81, Вербовичское лесничество 8029 737-57-32. Сок реализуется в тару покупателя и расчет производится на месте.

   Самовольная заготовка сока в Республике Беларусь запрещена

   За нарушение правил заготовки сока предусмотрена административная ответственность согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях:

   Согласно статье 15.26 КоАП заготовка древесного сока на территории, где такие заготовки запрещены, либо сбор без разрешительного документа, когда его получение обязательно, или не в соответствии с ним – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до 20 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 100 базовых величин, а на юридическое лицо – до 500 базовых величин.


Архив новостей
Обратная связь